粉末のコーンポタージュ、どんなよくお湯に溶かしてかき混ぜても絶対カップの底で固まってる問題

1: ちゃんさぶ 2021/03/09(火) 12:12:00.72 ID:T1fRQJ130●.net 余った「粉末コーンポタージュスープ」で作る 1つ19.4円~の「アレンジレシピ」3選 冬のあったかスープの代表といえばポタージュスープです。 ポタージュスープの粉末はお湯に溶かすだけで美味しく飲めるので、ついつい買いすぎて しまって余ってしまうということはありません…

続きを読む

日記Comment (0)

29歳コンビニでバイトしてるんだけど、大学の時の友達にバッタリ会ってしまった

1: ちゃんさぶ 2021/03/11(木) 05:37:13.308 ID:H40KvdXoa.net 今から5時間前の話。コンビニ夜勤のバイト中に 夜中に誰かきて、めんどくせーと 思ってよく顔をみたら 大学時代の友達だった お互い気づいて「久しぶり」ってなって一瞬盛り上がったけど、友達は 銀行員として順調にやってるらしい。 車の中に女が待ってるのがコンビニの透明ガラス…

続きを読む

日記Comment (0)

【話題】ガラケー時代あるある「携帯ショップの紙袋を持って歩くのがステータス」「ストラップじゃらじゃら」

1: ちゃんさぶ 2019/06/02(日) 12:12:12.33 ID:m5/cGYqA9 今のご時世、ガラケーを使っている人は本当に見なくなった。僕はまだガラケー持ちだけど、使える機能は本当に少ない上、もう何年も前からツイッターもLINEも、ガラケーには対応しなくなっている。ただ、携帯電話としての機能はしっかりと生きているので、まだまだ愛用し続けるつもりだ。 そうは言っても…

続きを読む

日記Comment (0)

宮迫博之さんと中田敦彦さん、YouTubeで新番組「WinWinWiiin」立ち上げww

1: ちゃんさぶ 2020/11/15(日) 00:29:36.18 ID:mBYQdmGV0.net 11/14(土) 20:00配信 日刊スポーツ YouTubeで本格トークバラエティーの新番組「WinWinWiiin」を立ち上げる宮迫博之(左)と中田敦彦 雨上がり決死隊の宮迫博之(50)とオリエンタルラジオの中田敦彦(38)が、YouTubeで新番組を立ち上げることが…

続きを読む

日記Comment (0)

新入社員宮下さん技術職採用も入社日に営業職を志願→結果営業成績ダントツ1位

1: ちゃんさぶ 2021/04/09(金) 09:12:16.76 ID:56PKB1W3r 採用は技術職。でも、入社日に「営業をやりたい」と志願しました。主にネットワーク構築を担当しました。ちょうど、Facebookが日本に来た頃ですね。入社一年目の同期の中では、ダントツで1位の営業成績を残しました。

続きを読む

日記Comment (0)

【悲報】焼肉で、一度に大量に焼く奴嫌われていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1: ちゃんさぶ 2021/02/20(土) 12:09:32.179 ID:XzmTPXE/M.net ●焼き肉のやめてほしいアクションTop10 第1位 「肉を一度に大量に焼く」……29.3% 第2位 「じか箸で肉に触る」……21.4% 第3位 「自分で焼こうとしない」……15.1% 第4位 「焼けた肉を勝手にこちらの皿に載せる」……8.7% 第5位 「人が焼いていた…

続きを読む

日記Comment (0)

彼女を親に会わせたんだけどさ…

1: ちゃんさぶ 21/02/13(土)09:12:46 ID:zDz 父親から「ちょっと言いにくいんだけどあの子はやめた方がいいんじゃないか」てあとから言われてさ理由聞いたら「人を見かけで判断するのは良くないけど流石にブスすぎる」て言われたそんなのわかっとるわ…

続きを読む

日記Comment (0)

小泉進次郎「新聞を読むのをやめましたね。何も得るものがないから時間の無駄なんです」

1: ちゃんさぶ 2021/03/29(月) 12:10:00.89 ID:bi7nGYFz0● 小泉 実はね、新聞10紙を読むの、止めたんですよ。「時間の使い方」を変えようと思って。 新聞を読み終わった時、あまりにも残るものが少ないと気づきましたね。 だったら、塩野七生さんの本を読んだ方が、時間の使い方としてよっぽど学びがある。 なんのために時間を使うべきか。使わない…

続きを読む

日記Comment (0)

いきなり!ステーキ窮地 原因は会員システムをいきなり改定したためか

1: ちゃんさぶ 2021/03/28(日) 22:23:01.09 ID:WB9E0K620● 創業時は6割ほどの原価率を武器に珍しかったステーキの立ち食いがヒット。 店には行列ができた。しかし、店舗拡大の過程で値上げが繰り返され、いつしかお得感がなくなったという。  一瀬社長が株主総会で語ったように創業時に原点回帰し、昨年12月から1000円未満のお値打ち商品の投入、商…

続きを読む

日記Comment (0)