母ちゃんが水の温度は100度以上にならないことを理解してくれない




1: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:51:04.323 ID:JwA0iFMs0

また沸いてる鍋を強火で沸騰させて時短しようとしてる







2: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:51:48.510 ID:wnecmC9D0

お前は?


3: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:52:09.915 ID:4pkepc3C0

圧力鍋なら100℃超えるだろ


4: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:52:11.463 ID:9q1/vlDy0

圧力鍋使えば100度以上になるだろうが


5: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:52:29.628 ID:ZfCOBz4v0

加湿器にでもしてるん?






6: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:52:30.759 ID:3VWhm5zap

そっちの方が熱くなるんじゃないの?


7: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:52:49.107 ID:D26Ex5W/0

重めのガラス蓋付けるだけで効率がよくなるッピ


8: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:52:53.048 ID:dPZ5RIoPr

高気圧ならなるぞ


9: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:53:15.510 ID:zgRR1mzM0

塩入れたら100度超えるぞ


10: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:53:15.804 ID:JwA0iFMs0

具に味染みない。ガス代無駄。まずい。の三悪だと理解してくれない






21: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 12:00:41.218 ID:NltjQyUy0

>>10
つまり100℃と言うことよりも
味が染み込む理屈を知らない知る気もないイイカゲーンだわ
多分アレンジャーも併発していると思われる


22: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 12:01:30.988 ID:JwA0iFMs0

>>21
はいはい、浸透圧浸透圧


26: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 12:13:19.620 ID:NltjQyUy0

>>22
味を染み込ませたいなら火を止めろと教えてやったらどうだ?


11: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:54:13.851 ID:AVM/iZxhp

アホがおるw


12: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:54:17.317 ID:G+DdBwm40

圧力鍋でもけっこう超えるぞ


13: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:54:29.041 ID:PHkPY0rN0

グラフ使って論破していこう


14: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:55:08.365 ID:jAUnbPqXd

熱が状態量じゃないことを説明してやれ


15: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:55:17.473 ID:yfiSO+eN0

砂糖は何度まであがるの?


16: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:55:22.206 ID:6guKxlTdd

気体の水は100度以上になるぞ


23: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 12:02:02.848 ID:G+DdBwm40

>>16
家庭料理で超臨界まで目指すの


17: ちゃんさぶ 2020/01/20(月) 11:55:27.363 ID:k5j0ZJgU0

温度計突っ込んでやればわかるだろ



この記事へのコメント