「赤い肉」を食べると死亡リスクが上がる 最新の研究結果発表




1: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:33:50

sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
加工肉(ソーセージ、ベーコンなど)や、未加工の「赤い肉」(牛肉、豚肉など)の摂取量が多い人は心血管疾患や死亡のリスクが高いとする、
米ノースウェスタン大学のNorrina Allen氏らの研究結果が、「JAMA Internal Medicine」2月3日オンライン版に掲載された。
昨秋、「Annals of Internal Medicine」誌に赤い肉や加工肉によって、がんや2型糖尿病、
心疾患が引き起こされるとは断定できない」とする報告が掲載されて話題になったが、今回の報告はそれと相反する結論だ。

「赤い肉」を多く食べると死亡リスクが高まる
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20200213/med/00m/070/002000d




24: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:38:45 ID:gppPt2Xc0.net

今のうちに言っとくと、「赤い肉」 (red meat)と「白い肉」 (white meat) は種の違いを指す
脂身、脂のないところという区別ではない

「赤い肉」は牛や野鳥など 要するに赤ワインで食う肉

そして豚は「白い肉」に入る
従って>>1は誤り


42: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:41:38 ID:MLZvwJFa0.net

>>24
流石ニュー速民、うんちくが小洒落てるわぁ


2: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:34:55 ID:0wPuzhhM0.net

アメリカ人全滅やんけ


3: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:35:00 ID:6PZIjyJh0.net

マグロの赤身は ?



4: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:35:25 ID:9QT9ZlPI0.net

白身魚と鶏肉以外だめやな


5: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:35:34 ID:C/jlvQpG0.net

マジか!焼き肉用の脂身食うわ


6: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:35:37 ID:TZqpqP410.net

いきなり死亡


7: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:35:55 ID:9eTfXuKL0.net

寿命伸びてるやんけ


8: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:36:02 ID:BgkyZH4m0.net

ヴィーガンの陰謀だ





9: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:36:20 ID:OlDtIB6w0.net

脂身の方が体に大丈夫とは意外だな


10: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:36:22 ID:C5ycTbaR0.net

えー牛脂オンリー?


11: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:36:40 ID:6YLM2Cd80.net

クジラの赤身


12: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:36:44 ID:vkPxQqu00.net

特亜産の緑の腐肉よりはマシだろw


13: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:36:50 ID:NwZRBKhs0.net

赤い肉ってなんだ?




22: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:38:21 ID:ijAt8qhN0.net

>>13
マグロだろ


47: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:42:10 ID:Dnzk8fQp0.net

>>13
サケもピンクだが赤の仲間
イワシサバは白
筋肉の質、赤の方が強力


56: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:44:25 ID:v2E1hIyM0.net

>>47
なんで最後カタコトなんだよw


63: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:47:43 ID:6XAJMLib0.net

>>47
サケって白身扱いでなかったっけ?


66: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:48:30 ID:azZu8gph0.net

>>47
え?
鮭は白だけど


100: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:59:01.99 ID:g0GynZxfO.net

>>47

鮭は白身の魚だろ…
鮭の身が紅なのは、餌によるものでアスタキサンチンなどの色素で、紅く見える
身質は白身の魚なので、白筋(速筋)になる
一方、赤身の魚(マグロなどの泳ぎ続けなければならない魚)は赤筋(遅筋)

白身の魚の白筋(速筋)は瞬発力、赤身の魚の赤筋(遅筋)は持久力に特化している
筋肉の質で強力どうこうは、目的(瞬発力か持久力か)によって違ってくる
人間の筋肉で良いトコ取りをしたいのであれば、白筋と赤筋のバランスがとれた「ピンク筋」を目指せばいい


14: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:37:00 ID:FFkigN0M0.net

サラダチキン毎日食べてる
終わったわ俺


40: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:41:28 ID:h/bY39v/0.net

>>14
白くね?


15: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:37:18 ID:0lzPrYIz0.net

毎日サバの味噌煮とサバ塩焼き食ってて
8カ月で6キロ痩せたわー


28: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:39:17 ID:d3MYA2nH0.net

>>15
魚ばかり毎日もどうかしら、
水銀はじめ重金属汚染に気をつけて~何でもほどほどよ~


34: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:40:45.23 ID:bR9CWEny0.net

>>15
だからおかしいと気付け。
水銀の多量摂取がどういうことになると思う?


16: ちゃんさぶ 2020/02/16(日) 10:37:25 ID:pvmz/0H/0.net

もう何食ったって死んじゃうな!




この記事へのコメント