
1: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:54:37.932 ID:xP6urrOR0
トンカツの一番おいしい「サクサク」を殺してしまう
2: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:54:55.704 ID:xP6urrOR0
どうしても理解できない
3: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:19.134 ID:SBWvFXOg0
わかる
卵とじも悪くないけどサクサクトンカツ美味い
卵とじも悪くないけどサクサクトンカツ美味い
4: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:24.501 ID:ljEqS+Vp0
出来たては普通にサクサクしとるけど
9: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:08.314 ID:xP6urrOR0
>>4
?
食べてる途中でグチョグチョになるが??
?
食べてる途中でグチョグチョになるが??
11: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:44.505 ID:ljEqS+Vp0
>>9
最初サクサクしてるならいいじゃん(笑)
最初サクサクしてるならいいじゃん(笑)
31: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:59:35.946 ID:xP6urrOR0
>>11
サクサクがいいなら卵とじする必要なくない
なんであんなグッチャグチャなものをおいしいって思えるの?
サクサクがいいなら卵とじする必要なくない
なんであんなグッチャグチャなものをおいしいって思えるの?
36: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:00:21.764 ID:FpZjVwu1a
>>31
理解できないものを無理に話題にしなくていいぞ
理解できないものを無理に話題にしなくていいぞ
40: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:01:31.961 ID:ljEqS+Vp0
>>31
サクサクでなくてもいいけど?
おいしいかどうかは味覚受容体の問題で卵とじとやらを受け入れてる層がいるから今もあるんでしょ
サクサクでなくてもいいけど?
おいしいかどうかは味覚受容体の問題で卵とじとやらを受け入れてる層がいるから今もあるんでしょ
5: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:30.532 ID:xP6urrOR0
なぜ「卵とじ」にしてしまうんだ???
メリット皆無で、むしろ食感を破壊してしまうのに
メリット皆無で、むしろ食感を破壊してしまうのに
6: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:45.471 ID:VNhqCDu90
世の中にはサクサク生地よりもしっとり生地が好きな人もいるんですよ
38: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:01:18.691 ID:3/n0GMP8d
>>6
いる
天婦羅うどんや天かすがふにゃふにゃな好きな奴もおおい
いる
天婦羅うどんや天かすがふにゃふにゃな好きな奴もおおい
7: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:47.521 ID:S6lirAnc0
マズい肉のときにするもんだろ
8: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:54.206 ID:lSYVc7Tud
サクサク豚カツ食いたい奴は豚カツ食ってろよ
10: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:16.514 ID:cWCa/169a
ちゃんとした店で食うとサクサクしてるぞ
12: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:54.490 ID:P+0GjxuT0
作り置きして硬くなったカツの再利用で作られた
13: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:59.040 ID:71Zxg5Zq0
割り下を衣に吸わせてそれを卵で閉じ込める素晴らしい料理だが
14: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:59.573 ID:NHVKLtvFp
カツ丼の卵とじなら卵とじしなくてもサクサクしてなさそう
15: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:57:01.193 ID:RJivSzFyd
さくさくが好きな人も居ればホロホロが好きな人もいるのよ
21: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:58:09.635 ID:xP6urrOR0
>>6
>>15
サクサクがないトンカツの存在意義(笑)
なんのために油で揚げたのかな?(笑)
>>15
サクサクがないトンカツの存在意義(笑)
なんのために油で揚げたのかな?(笑)
42: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:02:02.198 ID:3/n0GMP8d
>>21
熱通す為じゃね?
熱通す為じゃね?
16: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:57:06.022 ID:LUW21g1kp
カリとろのタコ焼きみたいなもんだ
この記事へのコメント