カツ丼の卵とじ←これのメリットがわからない......




1: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:54:37.932 ID:xP6urrOR0

トンカツの一番おいしい「サクサク」を殺してしまう




2: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:54:55.704 ID:xP6urrOR0

どうしても理解できない


3: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:19.134 ID:SBWvFXOg0

わかる
卵とじも悪くないけどサクサクトンカツ美味い


4: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:24.501 ID:ljEqS+Vp0

出来たては普通にサクサクしとるけど


9: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:08.314 ID:xP6urrOR0

>>4

食べてる途中でグチョグチョになるが??



11: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:44.505 ID:ljEqS+Vp0

>>9
最初サクサクしてるならいいじゃん(笑)


31: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:59:35.946 ID:xP6urrOR0

>>11
サクサクがいいなら卵とじする必要なくない

なんであんなグッチャグチャなものをおいしいって思えるの?


36: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:00:21.764 ID:FpZjVwu1a

>>31
理解できないものを無理に話題にしなくていいぞ


40: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:01:31.961 ID:ljEqS+Vp0

>>31
サクサクでなくてもいいけど?
おいしいかどうかは味覚受容体の問題で卵とじとやらを受け入れてる層がいるから今もあるんでしょ


5: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:30.532 ID:xP6urrOR0

なぜ「卵とじ」にしてしまうんだ???
メリット皆無で、むしろ食感を破壊してしまうのに





6: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:45.471 ID:VNhqCDu90

世の中にはサクサク生地よりもしっとり生地が好きな人もいるんですよ


38: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:01:18.691 ID:3/n0GMP8d

>>6
いる
天婦羅うどんや天かすがふにゃふにゃな好きな奴もおおい


7: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:47.521 ID:S6lirAnc0

マズい肉のときにするもんだろ


8: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:55:54.206 ID:lSYVc7Tud

サクサク豚カツ食いたい奴は豚カツ食ってろよ


10: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:16.514 ID:cWCa/169a

ちゃんとした店で食うとサクサクしてるぞ




12: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:54.490 ID:P+0GjxuT0

作り置きして硬くなったカツの再利用で作られた


13: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:59.040 ID:71Zxg5Zq0

割り下を衣に吸わせてそれを卵で閉じ込める素晴らしい料理だが


14: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:56:59.573 ID:NHVKLtvFp

カツ丼の卵とじなら卵とじしなくてもサクサクしてなさそう


15: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:57:01.193 ID:RJivSzFyd

さくさくが好きな人も居ればホロホロが好きな人もいるのよ


21: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:58:09.635 ID:xP6urrOR0

>>6
>>15
サクサクがないトンカツの存在意義(笑)
なんのために油で揚げたのかな?(笑)


42: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 13:02:02.198 ID:3/n0GMP8d

>>21
熱通す為じゃね?


16: ちゃんさぶ 2020/05/25(月) 12:57:06.022 ID:LUW21g1kp

カリとろのタコ焼きみたいなもんだ




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