料理で砂糖って要らなくね!?




1: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:46:24.847 ID:fDi6y8fH0

みりんがあれば良くね!?




2: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:48:22.053 ID:LGlxfEmza

みりん使ってると「砂糖が当たり前じゃなかった昔の人はこのくらいの甘さでも甘さを感じていたんだなあ」って感じる

昔の人のが味覚優れてるんじゃね?


3: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:48:33.950 ID:ew0/40J40

みりんも要らなくね?


5: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:49:11.461 ID:fDi6y8fH0

>>3
甘みつけられないじゃん…


4: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:48:59.542 ID:L0ctZv1Q0

柿の甘さが基準!



6: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:50:16.306 ID:V66PeBl10

はちみつでいい


7: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:50:40.592 ID:fDi6y8fH0

酒は別であった方が良いが最悪、みりん、醤油、味噌の3つがあれば事足りる


8: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:51:32.999 ID:nhEcEmWia

みりんは駄目 
肉が固くなる


9: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:51:46.548 ID:7/7pHRCOa

味付けは焼き肉のタレがあれば解決


10: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:51:54.250 ID:fDi6y8fH0

照り焼きとかも砂糖よりは水飴の方が美味い





11: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:52:54.520 ID:qNnz+/lZ0

(´・ω・`)ふふふお前ら太るのを気にしてるんだろ?そこでパルスイートさ


12: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:54:02.653 ID:nhEcEmWia

>>11
実際砂糖で太るのと人工甘味料摂取するのどっちが良いんだろう


43: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 16:26:28.148 ID:6x1EwghBd

>>12
何かの時に医者は推奨するけど
常にあれを取得しろとは言わない

あくまで欲しい時に摂取するのに有効

余分な糖分とらないから


13: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:54:18.812 ID:ew0/40J40

>>11
パルスイートはNG
ラカント一択


14: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:54:20.899 ID:c3JU+gzd0

しばらくめんつゆと酒だけで味付けしてたけど
砂糖いれると美味しくなって感動した




15: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:55:41.077 ID:RyuMB+Q4M

和食限定かよ


16: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:56:11.506 ID:ew0/40J40

ラカントは植物由来だから人工甘味料云々を気にする必要がない上にGI値もかなり優秀


17: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:56:40.302 ID:UpAhLeCU0

野菜も肉も焼肉のタレで炒めて、終わりっ!


18: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:56:59.739 ID:S57u+3me0

すき焼きの割下には砂糖入れてなきゃ許さない
みりんで代用とかそれ代用できてないから


20: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:59:23.389 ID:fDi6y8fH0

>>18
ザラメを溶かして使ったり水飴使うとグレードが上がるぞ


19: ちゃんさぶ 2020/06/21(日) 15:58:13.745 ID:fDi6y8fH0

パルスイートとか煮込みとか焼きとか加熱に使えないだろ…
ラカントは大丈夫でこれ系では一番うまいが別にカロリーとか血糖値は気にしていないのでこのスレの話とはそれる




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