
1: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:35:28.510 ID:/zzl94M70
中火~強火で十分
弱火派もいるが俺は試したことないから知らん
弱火派もいるが俺は試したことないから知らん
2: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:35:56.458 ID:9vHv+qnvM
そらもう油よ
4: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:36:59.289 ID:/zzl94M70
>>2
まあ油は重要だな
パラパラにする役割もそうだが
コクと舌ざわりにも関わってくる
まあ油は重要だな
パラパラにする役割もそうだが
コクと舌ざわりにも関わってくる
3: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:36:33.550 ID:tOuyBcp70
ある程度しっとり感ある方が好き
8: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:37:54.902 ID:/zzl94M70
>>3
それがパラパラ
中身が乾いてるのはボソボソチャーハンになる
それがパラパラ
中身が乾いてるのはボソボソチャーハンになる
5: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:37:20.648 ID:AR912yR80
米少なめなら簡単
6: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:37:34.169 ID:qMLBH2UC0
重要なのは遠心力
7: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:37:51.871 ID:zo37ruhr0
正直パラパラは火力もだけどそれ以上に鍋振る技量が伴ってないと意味ないと思う
9: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:38:06.130 ID:ePwsB7I50
振るなとかよく言われてるけど振ったら初めてパラパラになったわ
あいつら嘘つきかよ
あいつら嘘つきかよ
10: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:40:27.725 ID:/zzl94M70
鍋振りは中華鍋使うかどうかで変わる
フライパンなら頻繁に返す必要ない
フライパンなら頻繁に返す必要ない
19: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:47:20.111 ID:ePwsB7I50
>>10
テフロンフライパンだよ
家庭用は火力が低いから冷めないようにあまり振らないとかあれ嘘だったわ
常にシャカシャカしといたほうがいい
テフロンフライパンだよ
家庭用は火力が低いから冷めないようにあまり振らないとかあれ嘘だったわ
常にシャカシャカしといたほうがいい
11: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:41:53.084 ID:LfHL166c0
炒める時間が長いと水分が出てベチャつく
ご飯入れてから炒めるのは20秒ぐらい
ご飯入れてから炒めるのは20秒ぐらい
12: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:43:10.077 ID:/zzl94M70
>>11
20秒はねーよ
口だけのエアプだな
20秒はねーよ
口だけのエアプだな
14: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:43:43.557 ID:LfHL166c0
>>12
実際俺はそう
実際俺はそう
13: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:43:19.700 ID:+U1duSn2d
予め飯にマヨネーズかけとくと良い
15: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:45:23.316 ID:/zzl94M70
>>13
あーそれ言う人いるね
悪いが試したことないわ
TKGチャーハンでの失望のせいで手を出せてない
あーそれ言う人いるね
悪いが試したことないわ
TKGチャーハンでの失望のせいで手を出せてない
16: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:45:29.293 ID:zHD55Gqc0
>>13
キューピーの公式サイトのチャーハンの作り方にそれ書いてあって、やってみたけど言うほど変わらなくてワロタ
キューピーの公式サイトのチャーハンの作り方にそれ書いてあって、やってみたけど言うほど変わらなくてワロタ
17: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:46:38.369 ID:ZTFJOiTOa
パラパラは時代遅れ
18: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:46:42.914 ID:zo37ruhr0
マヨネーズって卵と油の混ざったものだもんな
酢は熱で飛ぶし丁度いいのかも
酢は熱で飛ぶし丁度いいのかも
20: ちゃんさぶ 2020/07/08(水) 05:49:31.057 ID:/zzl94M70
お前らの作ったとチャーハンと食べ比べしたいわ
ダマができる奴は論外
ダマができる奴は論外
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