消費期限切れの肉って火通せばいけるか?




1: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:41:34.099 ID:9lbkw53/0

若干変色してる




2: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:41:59.760 ID:/rm3K00g0

色調補正すればへーきへーき


3: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:42:17.166 ID:DSevH0Nt0

中までちゃんと火通せば大体の物はいけるぞ
うまいかどうかは別だが


4: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:42:24.234 ID:VDIZAQhrd

肉は熟成して旨くなる


5: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:42:39.970 ID:joMIFBZNr

炭化するくらいまで焼けばワンチャン



6: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:43:02.670 ID:kZzQ/XT40

耐熱性の毒素があるかもしれないから食中毒になる可能性はあるで


7: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:43:13.773 ID:a+HIjW1P0

毒素は残るゆーとる


8: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:43:24.678 ID:fWTpd6UZ0

何が若干だ
緑になっても普通にいけるっつの


9: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:43:45.844 ID:bTUK4BHg0

食べてみなければその肉が腐っているかどうかはわからない
これをシュレディンガーの肉といいます


10: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:44:19.299 ID:gGaV7+xl0

ところで賞味期限前の肉なら生でも行けるの?





16: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:46:34.174 ID:VXUvcPQN0

>>10
生食用って書いてるならいけるだろ
書いてないのに生で食べようと思った馬鹿は知らない


11: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:44:36.199 ID:9lbkw53/0

これくらい
ちなカレー作るつもり


19: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:46:46.770 ID:VDIZAQhrd

>>11
取り出して肉同士の接触面見た方がいい


31: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:49:45.925 ID:kdQaj0bOd

>>11
カレーなら臭いは気にならん


39: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:51:52.479 ID:GSmhnW5ur

>>11
2日くらいいけるだろ




76: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 20:07:44.036 ID:gSivClGC0

>>11
余裕すぎる


12: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:45:10.643 ID:T1aVh+Qg0

ニチャアとなってたら大抵はアウト


13: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:45:36.039 ID:a+HIjW1P0

17日て


14: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:45:52.746 ID:hFllqaDVd

よゆーよゆー知らんけど


15: ちゃんさぶ 2020/07/19(日) 19:46:30.150 ID:Eqi3Bp7+0

匂い嗅いでみて酸っぱくなければいける




この記事へのコメント