寿司職人「ハァハァ、10年下積みしてやっと寿司が握れるぞ」スシロー「はい機械でポンッ!」




1: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:25:31.08 ID:2fDq8iJG0

なぜなのか




2: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:26:49.73 ID:9qWvEv6pd

機械には勝てないよ


3: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:27:24.36 ID:eXfRST0+0

あれ下側に空洞あったりムラあるで


4: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:28:37.73 ID:oVx9IhN8d

そりゃ酢飯に魚乗ってりゃ食えるし
職人がいる時点でおかしい


5: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:28:55.80 ID:Dx7Tqt9nM

東京すしアカデミー「修行は不要やで」
ホリエモン「うむ」



6: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:29:39.18 ID:a+s/nSeU0

バイトが握ったのと職人が握ったの食べ比べてみたい


13: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:31:42.27 ID:+M0hcwmsd

>>6
大差ないで


14: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:32:07.34 ID:wHR899HX0

>>6
魚の新鮮さしか違いがないやろな


18: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:32:55.57 ID:bFJxNwZj0

>>14
同じコメとネタでやってみてほしいわ


42: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:37:21.90 ID:kzZGw2D40

>>14
格付けでやってほしい





58: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:41:03.95 ID:8ErgTvOXM

>>42
寿司職人の実力はネタ持ってくるところも含めてやろ


69: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:43:46.12 ID:FbNPZyAAp

>>14
魚は新鮮さよりも熟成度合いの方が重要ってのが常識やから露骨に経験の差が出るぞ


80: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:45:38.16 ID:0F5AGEfa0

>>69
内蔵取り出してキッチンペーパー突っ込んで毎日取り替えるだけやん


77: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:45:08.76 ID:ESe495ES0

>>14
こういうの見るとJボーイの教養のなさに驚く
高い寿司なら熟成ネタが当たり前なのにね


90: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:47:35.13 ID:7Nk1G/JD0

>>6,13,14
悪いが全く別物やで




7: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:29:41.03 ID:Fiv/IbLc0

本来ああいう回転寿司みたいなのが正しい寿司やろ
当時のおにぎりみたいなもんちゃうんか


8: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:30:00.77 ID:mqBsUy8ca

10年の下積みって人脈作りやろ
老舗は美味いネタが命やし


9: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:30:39.13 ID:rRg0WALBa

そらシャリに魚のっけるだけやし


10: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:30:53.26 ID:FyPqtarH0

潰れない店を持つには実績と人脈がいるんや


11: ちゃんさぶ 2020/07/01(水) 16:31:12.55 ID:qZVxuJt50

目利きとかもディープラーニングでスマホで映したら判定出る様に出来るんやろなあ




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