料理本「ここで砂糖大さじ2杯」ワイ「大さじ2……(いや多すぎるやろ)」




1: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:06:23.60 ID:bnHmDQ65M.net

小さじ2が自分の意思で入れられる限界や」




2: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:07:32.48 ID:nFl7oZ9D0.net

菓子作りとかパン作りとかしたら発狂しそう


3: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:08:18.96 ID:E+2sP83a0.net

料理しないやつの料理下手って味薄くなるのが一番多いよな

みんなこんなこと思うみたいやし


4: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:08:23.33 ID:bnHmDQ65M.net

てか砂糖 いる?


5: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:09:04.51 ID:bnHmDQ65M.net

甘いもんくいたいならバナナでもかじるわ



6: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:09:34.67 ID:lkHv++h80.net

一回はレシピ通りに作ってから工夫したら


7: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:09:38.89 ID:d4zyU2W1d.net

砂糖入れる系はなんなら多めに入れるくらいの方がうまいで


8: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:10:20.95 ID:zytlwAr40.net

砂糖は思ってる倍入れろ


9: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:10:21.13 ID:bnHmDQ65M.net

醤油も半分にしてるわ


10: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:10:31.43 ID:qYyHrKko0.net

なんとなくで美味い料理作れないやつはそういうことすんなマジで
一生上達せんぞ





11: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:10:34.18 ID:jWy/TOxd0.net

砂糖は思うとる倍


12: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:11:23.88 ID:JFZUemt6p.net

砂糖は少なめにした方が成功するな
大さじ1は小さじ1でいい


13: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:11:27.90 ID:bnHmDQ65M.net

みりんなんか使ったことない
気のせいやろあれ


17: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:12:22.17 ID:qYyHrKko0.net

>>13
例えば醤油とみりんだけ入れて煮詰めてみろや
醤油だけと全然味ちゃうやろ


14: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:11:50.23 ID:JFZUemt6p.net

マジで砂糖はいらん




15: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:12:11.46 ID:YrNPYSij0.net

イッチはクロワッサン作れんな


16: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:12:20.59 ID:erKsd+krd.net

塩も砂糖も思うとる3倍はいれんと


18: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:12:26.94 ID:RunmfKpQ0.net

砂糖は旨味出すのに必須だからな


19: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:12:48.36 ID:mFGowK+00.net

お、いつも料理スレでレスバしてるワイが来たで
みんな仲良く話そうや


20: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:12:50.67 ID:oYHjl9tn0.net

人間は刺激に慣れたらもっと強い刺激を与えないと喜ばないことを踏まえると
料理の味って歴史とともにどんどん濃くなってるんちゃうかって思うわ


24: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:13:47.66 ID:bnHmDQ65M.net

>>20
ネットや本のレシピのやつ味濃すぎる
親の料理や近所の定食屋の料理とくらべて明らかに味濃い


77: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:21:03.47 ID:5mAd7swR0.net

>>20
江戸時代の菓子とかクソ甘やったらしいで
砂糖が滅多に食えなくて甘い=うまいやったから
漬物とかの保存食系も昔の方が塩キツイと思うわ


21: ちゃんさぶ 2020/09/29(火) 04:12:51.76 ID:bnHmDQ65M.net

素材の味でええわ…




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