天ぷら油が炎上したときの消化方法←これの正解分かるか?




1: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:25:34.927 ID:ka2AXBzMd

濡れタオル被せたらいいんだぞ覚えとけよ






2: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:25:58.515 ID:ZdkcKoX9a

ラードは?


60: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 14:50:42.122 ID:6Rp0hKeXa

>>2
札幌棒店員「水だろ」


3: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:26:13.978 ID:bBUnvOUf0

マヨネーズ食べる


4: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:26:17.395 ID:3swIzL9G0

油を足して温度を下げる



5: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:26:25.474 ID:FKYPjEpm0

布をかける


6: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:26:36.061 ID:S9GeFF2D0

油って水で消化できなくね?


10: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:27:51.049 ID:bMijfGhCd

>>6
だよな
バケツで水ぶっかけるほうがいいとおもう


15: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:30:18.066 ID:QKP9j41r0

>>10
やめーやw


7: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:26:43.173 ID:Jf8EFCid0

炎上したときは放置が一番って聞いた





9: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:27:44.864 ID:vAEGDsOAd

濡れタオルでじゃなくて酸素の供給を断って消火するんじゃろ


11: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:28:23.846 ID:Qch9/Wxxd

ソース投げ込むんだっけ?


12: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:29:13.343 ID:8O7dp2Ud0

マヨネーズ食べさせると消えるってあれマジ?
昔テレビでやってた記憶


13: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:29:19.084 ID:j+uDC2UL0

鍋蓋被せて消したけど腕まで火が到達してきて怖かったから多分濡れタオルで正解
しかし油が発火したらそんな冷静になれるかな


14: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:30:07.822 ID:HPMk88Au0

酸素なくなれば一瞬よ




16: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:30:40.934 ID:1mtOe2IAM

正解は「隣家を倒壊させて延焼を防ぐ」
木造住宅密集地の基本だぞ


21: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:31:58.546 ID:SdHmb6rVr

>>16
これ


28: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:35:18.754 ID:6x+TgCcdd

>>16
江戸っ子かよ


52: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 14:01:15.580 ID:r7+5Hgod0

>>16
ちょっと面白い


17: ちゃんさぶ 2020/09/16(水) 13:31:21.803 ID:aY/SDBGsd

油を吸収させるために小麦粉をドバッと入れるのが正解だよなたしか




この記事へのコメント