
1: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:07:56 ID:9JH
イカを用意するで?
2: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:09:55 ID:9JH
肝を塩漬けにするで
3: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:10:26 ID:Z6A
本格的やな
5: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:10:49 ID:9JH
>>3
一回やってみたかったんや
一回やってみたかったんや
4: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:10:44 ID:9FV
じゃ一杯やるのは数日後になるな
11: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:12:27 ID:9JH
>>4
もう食べた!
もう食べた!
6: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:10:52 ID:J8B
鮮度は良さそうやな
7: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:11:00 ID:q6l
じっちゃんもこれ好きやわ
8: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:11:40 ID:9JH
身は皮むいて塩振って冷蔵庫で乾燥させる
13: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:14:26 ID:q6l
>>8
じっちゃん曰く
アツアツのごはんにも合うらしい
じっちゃん曰く
アツアツのごはんにも合うらしい
20: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:16:49 ID:9JH
>>13
熱々のご飯にのせたら最高やったで
熱々のご飯にのせたら最高やったで
9: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:11:44 ID:7MX
ワイガキ舌おっさん
旨さがわからない
旨さがわからない
10: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:12:08 ID:rsE
コブシメってイカよく釣るんやがそいつでも作れるか?
12: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:13:26 ID:9JH
>>10
昆布締めは白身ってイメージだけどなんでもできると思うで
牡蠣の昆布締めとかうまそうだったな
昆布締めは白身ってイメージだけどなんでもできると思うで
牡蠣の昆布締めとかうまそうだったな
15: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:14:56 ID:rsE
>>12
ちゃうちゃう、コブシメって名前のイカがおるんや
ちゃうちゃう、コブシメって名前のイカがおるんや
16: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:16:11 ID:9JH
>>15
すまん!そのイカは知らんかったわ
肝がデカければいけると思うで!
アオリイカとかヤリイカは肝小さいからあかんわ
すまん!そのイカは知らんかったわ
肝がデカければいけると思うで!
アオリイカとかヤリイカは肝小さいからあかんわ
22: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:17:59 ID:rsE
>>16
アオリの近縁種やから多分無理やな、サンガツ
アオリの近縁種やから多分無理やな、サンガツ
27: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:19:33 ID:9JH
>>22
でもアオリの仲間ならおいしいんやろね!
でもアオリの仲間ならおいしいんやろね!
17: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:16:37 ID:7MX
>>10
九州やと結構高級やし食えるん違う
九州やと結構高級やし食えるん違う
14: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:14:46 ID:9JH
1日塩漬けした肝と身を和えたやつ
濃厚で肝の旨みがあってめちゃうまかったで!
ちなみに3日ほど置くとさらに美味しくなる
19: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:16:49 ID:q6l
>>14
なんや美味そうやな
じっちゃんに送ってもらうわ
なんや美味そうやな
じっちゃんに送ってもらうわ
18: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:16:41 ID:zfT
この時期スルメイカおるんか
21: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:17:31 ID:9JH
>>18
わからんけど市場に売ってたわ
わからんけど市場に売ってたわ
23: ちゃんさぶ 21/02/21(日)15:18:10 ID:cBf
イカすやん
この記事へのコメント