お好み焼きとかいう自炊界の救世主




1: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:07:41.27 ID:TgYxz+xx0

すき




2: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:08:10.99 ID:HePmvVg40

ウインナー入れると美味い


3: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:08:11.91 ID:Pg9u1zAA0

面倒やない?


8: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:09:38.80 ID:TgYxz+xx0

>>3
ボウルに小麦粉、粉末だし、卵、水入れてかき混ぜて千切りキャベツぶちこんでフライパンで焼くだけやぞ


11: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:10:30.90 ID:91uW/gIp0

>>8
面倒くさいやん



15: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:11:06.28 ID:TgYxz+xx0

>>11
えぇ…
じゃあなんなら簡単やねん


4: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:08:32.87 ID:eN2k3M2x0

油使いすぎや


5: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:08:47.75 ID:Sg07efoS0

面倒そうでやったことないわ


6: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:08:59.40 ID:eN2k3M2x0

モツ入れるとちょうど柔らかくなる


7: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:09:28.94 ID:zSHDMRwv0

イカ入れたいけどちょうどいいの売ってない





32: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:14:35.45 ID:CIEpDAI00

>>7
イカ最近糞高いからなぁ、お好み焼き作るとき大体シーフードミックスだわ


9: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:09:54.85 ID:1PYXm5QS0

ホットサンドメーカーで焼くとひっくり返すの楽や


10: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:10:09.66 ID:GCcu+aMTM

いうほど自炊でお好み焼き食いたいか?


12: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:10:33.86 ID:zIBeZEdYM

ねぎ焼きのが好き
キャベツは飽きるんだよね


13: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:10:52.29 ID:1PYXm5QS0

>>12
白菜もええぞ




14: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:11:04.49 ID:u1bYm21D0

結局自分ではフワフワにならん


25: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:12:37.46 ID:1PYXm5QS0

>>14
ふわふわにしたかったら山芋すり下ろしていれるんや
ワイはめんどいから山芋入りの粉で妥協しとるけど


16: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:11:14.82 ID:HkKc3I3+0

部屋ん中油臭くなるぞ


17: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:11:27.12 ID:2xAq/d5Q0

上手く作れると笑顔になるよな😊


18: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:11:45.36 ID:RlmKVgiWa

キャベツをみじん切りにすることさえできれば誰にでもすぐに作れる
個人的には千切りよりもみじん切りのほうが食べやすい


23: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:12:22.28 ID:wElCQxTE0

>>18
お店でもみじん切りのところ多いしな


29: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:13:44.21 ID:TgYxz+xx0

>>18
ワイもみじん切りのほうが好きや
でもみじん切りするとかけらが飛び散って後片付けがめんどくさい


30: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:13:49.00 ID:wPG3DpAy0

>>18
お好み焼き屋はみじん切りのが多いと思う
みじん切りよりちょっとデカ目くらいかな


48: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:18:00.77 ID:xglKnLFJ0

>>18
ワイもみじん切りが好きやけど
手軽さを求めるてカット野菜の千切りキャベツやな


52: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:18:40.90 ID:B/zR7Znpa

>>18
お好み焼き屋の調理動画観たらキャベツ斜めに切ってたから千切りよりみじん切りのが近いんだろうな


19: ちゃんさぶ 2021/03/07(日) 00:11:52.02 ID:W+6hJY0w0

キャベツある時は取り敢えずお好み焼き焼いてるわ




この記事へのコメント