パスタ茹でるときに「塩」を入れる理由wwww




1: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:57:55.26 ID:frIXWRHz00404

誰も説明出来ない模様




2: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:58:05.98 ID:frIXWRHz00404

いらんやろあれ


3: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:58:22.82 ID:meqBfSZva0404

ソースとの絡みが良くなる


4: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:58:29.33 ID:gZK0FB1v00404

プロも要らん言うてたで


5: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:58:37.31 ID:4ZROhKcS00404

沸点上昇と塩味をちょっぴりつけるためやで



8: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:10.33 ID:CY/vL8wI00404

>>5
沸点あげるとか何グラム入れる気だよ馬鹿


6: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:58:56.99 ID:MKeyN56da0404

塩入れないと味薄い


14: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:24.89 ID:CY/vL8wI00404

>>6
ソースかけるのに?


39: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:01:08.76 ID:U8y6HGGl00404

>>14
逆にソースの味を薄く出来る


44: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:01:31.36 ID:CY/vL8wI00404

>>39
薄くしてどうすんだよ





51: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:02:10.03 ID:U8y6HGGl00404

>>44
パスタに味つくから薄くても美味い


60: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:02:35.20 ID:CY/vL8wI00404

>>51
濃いほうがうまいのでは?


98: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:05:16.55 ID:VtpMFdwV00404

>>14
肉に下味つけた事ないんか


7: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:09.52

塩味あると助かる


9: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:11.15 ID:obNPrpFed0404

突沸を防ぐため




10: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:11.31 ID:sDXVvoyT00404

あれ、入れるならガッツリ入れないと意味ないんだよな確か


24: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:00:05.68 ID:HFjznTnfa0404

>>10
10%くらい入れたらパスタが海水の味してヤバかったわ


37: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:01:01.16 ID:92v3IuyB00404

>>24
いや流石にそれは嘘やろ
2リットルで茹でるとして200グラム使ったんか


66: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:02:47.16 ID:HFjznTnfa0404

>>37
500gの水に50gの塩やったかな
なんかのレシピに10%って書いてあったからやったらゲロ不味くて捨てた


70: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:03:27.57 ID:92v3IuyB00404

>>66
マジか10gの見間違いじゃないなら特殊なパスタやな


95: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 11:05:03.69 ID:M//30mNFa0404

>>66
それ水に対してやなくてパスタ量に対してのパーセントやろwwwww


11: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:12.31 ID:DY49n8Z100404

ほんのり塩味をつけることで本能的にうまいと感じるようになるんや


16: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:40.97 ID:CY/vL8wI00404

>>11
それ茹で上げた後でいいよね


12: ちゃんさぶ 2021/04/04(日) 10:59:15.39 ID:h/whaPB/00404

まずいやん




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