「明太子」が世界に見つかってない理由




1: ちゃんさぶ 2021/06/20(日) 23:58:50.22 ID:h0bEWF7R0.net

なんなん?めっちゃウケそうなのに





2: ちゃんさぶ 2021/06/20(日) 23:59:10.17 ID:sWSngNnOd.net

キャビアがあるからか?


5: ちゃんさぶ 2021/06/20(日) 23:59:45.29 ID:h0bEWF7R0.net

>>2
キャビアがあるからこそウケそうやけど


3: ちゃんさぶ 2021/06/20(日) 23:59:16.61 ID:0ScLz1vn0.net

韓国起源だから


21: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:02:24.27 ID:kxPNCKxFd.net

>>3
これやろ



29: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:03:52.28 ID:3sPSDmX00.net

>>3
日本の福岡発祥やで


33: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:04:22.85 ID:Xg7Y5723r.net

>>29
韓国みたいなもんやん


36: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:05:18.84 ID:fLiLg4TFd.net

>>33
修羅の国やぞ福岡
ヘイトスピーチ


39: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:05:33.88 ID:3sPSDmX00.net

>>33
領土侵略止めろ糞チョン


89: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:15:51.34 ID:Xg7Y5723r.net

>>36
>>39
たぶん手縛図に明太子の起源が示されてるやろ
よって韓国起源や





32: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:04:18.11 ID:fLiLg4TFd.net

>>3
それは誤解や

韓国に進出した九州企業の発明や


38: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:05:31.21 ID:kxPNCKxFd.net

>>29
>>32
明太子は朝鮮半島由来の食品といわれている。 17世紀頃には、朝鮮半島の東海岸でとれるスケトウダラの卵を、塩辛にして食べていたとのこと。 この塩辛に唐辛子を加えるようになったのが、明太子の起源となるそうだ。 明太子という呼び名は、元はと言えば韓国語である。


41: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:06:00.83 ID:3sPSDmX00.net

>>38
ふくやの川原俊夫が若いころに釜山で食べた明卵漬の記憶を基に漬け込み型の辛子明太子を開発した。


44: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:06:20.49 ID:kxPNCKxFd.net

>>41
明太子の語源は、朝鮮語でスケトウダラを「明太」(명태、myeongtae、ミョンテ) と呼ぶことに由来するという[1]。朝鮮王朝時代の日記である『承政院日記』の孝宗三年(1652年)の条に「明太卵」と記載されているのが「明太」の語の初出である。


52: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:07:44.61 ID:kxPNCKxFd.net

>>48
>>44




48: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:07:13.40 ID:fLiLg4TFd.net

>>38
すまんな
朝鮮半島沿岸には卵付きスケトウダラおらん
もっと北側や


56: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:08:22.79 ID:kxPNCKxFd.net

>>48
すけとうだらの卵巣を加工して食べる食文化は、17世紀から18世紀にかけて朝鮮半島で広まっていたといわれています。
赤唐辛子やニンニクでまぶした「キムチ」や「コチュジャン」などと同じように、辛子明太子は古くから朝鮮半島の伝統的食品の一つとなっており、昭和の初期から日本でも食べられるようになりました。


64: ちゃんさぶ 2021/06/21(月) 00:11:05.04 ID:fLiLg4TFd.net

>>56
すまんな
スケトウダラの卵はロシア語でミンタイと呼ぶんや

こっちが先や


4: ちゃんさぶ 2021/06/20(日) 23:59:29.63 ID:AqhWv2JD0.net

生魚は外国人には無理だろ


6: ちゃんさぶ 2021/06/20(日) 23:59:55.68 ID:Vpo98rGI0.net

ご飯文化ないから




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