刺身は少し鮮度が落ちたころが美味しいらしいけど




1: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:00:12.55

だから今まではわざと遅い時間にスーパーに買いに行ってたんだが母ちゃんがいうには店はそれを見越して鮮度が落ちたころに商品棚に並べるからお前のやっていることは意味がないって





2: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:00:43.48

それ甘エビだけじゃないのか


3: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:01:28.23

食べ切れず翌日になった時はストッパ飲んでから食ってる


38: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:46:06.37

>>3
焼くか煮て食えよ


4: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:02:22.77

肉も腐りかけが美味い



5: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:04:56.49

ないわこんなの
確実に生臭さが増してる


6: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:05:16.42

善玉菌による発酵は熟成だからアミノ酸が分解増殖してうまくなる
一方で悪玉菌はただの腐敗だから毒素を生み出す
別の結果になるから気をつけろ


7: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:06:26.45

やわらかくなって脂が乗るな
魚の種類にもよるんだろうけど


8: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:06:34.64

上京した莉佳子がしばらく食えなかったヤツか


9: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:09:17.79

臭みが出るから





10: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:09:52.22

熟成やな


11: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:09:59.78

釣り師だけど(ヾノ・∀・`)ナイナイ
魚によっては熟成したほうが味が出るけどスーパーで熟成なんてやるわけないし


12: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:11:54.82

バカ親子


62: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 12:17:01.06

>>12
辛辣すぎて草


13: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:12:21.10

大晦日にブリ買う地域だけど
刺身を何日かかけて食べるから
味が違って美味しい




14: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:13:10.04

半額シール貼られてからが本番


15: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:15:10.10

ピシッと角が立ってる物を選んで買いましょう


16: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:17:25.56

魚によるやろ
マグロとかは寝かすけど


17: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:17:28.88

タンパク質が分解してアミノ酸になって美味くなる
菌の繁殖しない様に管理されてるかだよね
陳列されてれば危険度はあがる


18: ちゃんさぶ 2021/09/01(水) 11:18:22.97

ポリフェノールだな




この記事へのコメント